07.11.2021
Рациональное питание детей - необходимое условие
обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных
факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и
учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и
поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания
дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного
санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно Постановлению Главного
государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения» направленные
на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию,
обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их
вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными
правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации
питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей
разного возраста:
- Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
- Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых
продуктов и кулинарных изделий.
- Требования к составлению меню для организации питания детей разного
возраста.
- Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых
продуктов.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения:
пищеблок, склад продуктов питания.
Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания.
Уважаемые родители, законные представители, гости сайта подробную информацию об организации питания вы можете посмотреть пройдя по ссылке
https://2rev.tvoysadik.ru/?section_id=61